Kudus – Kegiatan Tarawih dan Silaturahmi bersama Bupati dan Wakil Kudus berlangsung dengan khidmat pada Senin, 16 Maret 2026 di Masjid At-Taqwa, Jati Kulon. Sekitar 400 jamaah turut hadir mengikuti rangkaian kegiatan yang diawali dengan shalat Isya, Tarawih, dan Witir.
Bertindak sebagai imam dalam kesempatan tersebut adalah Ustadz Roychan, imam muda Masjid At-Taqwa Jati Kulon, yang memimpin jalannya ibadah dengan penuh kekhusyukan.
Acara ini turut dihadiri oleh Bupati Kudus beserta Ibu, Ketua Baznas Kudus, unsur Forkopimda, Forkopimcam, para kepala dinas, serta para camat se-Kabupaten Kudus, dan tokoh masyarakat lainnya.
Usai pelaksanaan shalat, kegiatan dilanjutkan dengan acara silaturahmi serta layanan pengobatan gratis yang disediakan oleh Puskesmas Jati Kudus bagi masyarakat yang hadir.
Dalam sambutannya, Ketua Takmir Masjid At-Taqwa, H. Subadi, menyampaikan ucapan selamat datang kepada Bupati Kudus beserta rombongan. Ia juga memaparkan secara singkat profil Masjid At-Taqwa yang dibangun pada era 1970-an, kemudian dipugar pada tahun 2009 hingga menjadi bangunan seperti saat ini. Selain itu, ia juga menyampaikan berbagai kegiatan dan prestasi yang telah diraih masjid, baik di tingkat Provinsi Jawa Tengah maupun regional Jateng-DIY, hingga berhasil menjadi finalis CRM Awards Nasional di Banjarmasin.
Sementara itu, Ketua Baznas Kudus, Drs. H. Noor Badi, MM, dalam sambutannya menyerahkan bantuan sebesar Rp10.000.000 untuk mendukung kegiatan memakmurkan Masjid At-Taqwa.

Di akhir sambutannya, Bupati Kudus memohon doa dari seluruh jamaah agar dirinya beserta jajaran pemerintah dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya serta memberikan pelayanan terbaik demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kudus.
Kegiatan kemudian ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Joko Santoso.
Sebelum meninggalkan lokasi, Bupati Kudus beserta rombongan menyempatkan diri untuk berfoto bersama dengan para pengurus Masjid At-Taqwa Jati Kulon. Selanjutnya, rombongan bertolak menuju Terminal Jati Kudus untuk melanjutkan agenda berikutnya, yaitu menyambut rombongan mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Pemerintah Kabupaten Kudus, serta dukungan CSR dari sejumlah perusahaan di Kabupaten Kudus.
Kontributor: Jemy Panopo LPCR PM PDM Kudus